top of page

Механизм Принятия Решений

предложенный на рассмотрение жителям ПРП "Благодать"

Н. Толмачёвой

3 января 2021 года

Механизм Принятия Решений

вПРП  «Благодать»

 

Основные понятия

 

Определение ПРС «Благодать»

ПРП «Благодать»  - это Поселение, состоящее из Родовых Поместий, созданных читателями серии  книг «Звенящие Кедры России»  В.Н. Мегре, принимающими, поддерживающими и, по возможности, воплощающими идеи и образы, данные в этих книгах в Реальность.  Далее, ПРП.

 

Определение Родового Поместья

Родовое Поместье (далее РП) – это земельный участок, не менее 1га,   принадлежащий семье или одному человеку, для проживания на нем его и его Рода, передающийся по наследству.  Для  гармоничного, осознанного взаимодействия с окружающей природной средой и с планетой Земля, ведения здорового и экологичного образа жизни, для продолжения своего Рода, сбора своего Рода на данном участке земли, для создания Пространства Любви и Совершенствования Среды обитания.

 

ЧленыПРП «Благодать»

Членами ПРП следует считать лиц, имеющих РП в ПРП «Благодать». Членами ПРП считаются, как  постоянно  проживающие в ПРП «Благодать», так и приезжающие в своё РП по мере своих возможностей люди.

 

Общие вопросы

  1. Вопросы, касающиесяОбщей земли, общего имущества, внутреннего Общего уклада, внутренней структуры ПРП, инфраструктуры, связью с властями, представления ПРП на мероприятиях, форумах,дорогами, создание общих Образов ПРП и другие, считаются Общими вопросами.

  2. В случае, когда решение каких-то, в основном, бытовых вопросов, дорог и других вопросов может решиться в рамках одного поля*, то решения принимаются по тому же принципу МПР, как идля всего ПРП.

  3. В случае, когда решение в рамках одного поля не найдено – вопрос выносится на Общее рассмотрение и голосование.

  4. Выносить вопросына Общее голосование может каждый член ПРП, начиная с 18 лет. В ином случае, не достигший(шая) 18-илетия, выбирает своего представителя по принципу Доверия.

*    -   Понятие «полей» ПРП введено для внутреннего удобства понимания местности

Цели МПР

 

  1. Предотвращение конфликтов.

  2. Нахождение максимальноРазумного, Целесообразного, Рационального, Эффективного, Простого, Благоприятного для Всех и устраивающего Максимально Возможное большинство решение.

  3. Максимальная открытость и доступность обсуждения и голосования.

  4. Максимальная договоренность.

  5. Максимальная Свобода слова и выбора.

  6. Качественное Исполнение Принятого решения и возложенных на себя при этом обязательств.

 

Механизм Принятия Решений

 

Право голоса

 

  1. Правом голоса наделяется 1 (один) представитель от РП, достигший 18 лет в не зависимости от его половой принадлежности.

  2. Право голоса может передаваться от одного члена семьиРП другому.

  3. Право голоса не может передаваться от одного представителя РПдругому представителю РП. даже на доверительной основе т.к. указывает на недостаточную заинтересованность в вопросе перового, если все же это произойдёт, топри голосовании такой голос будет засчитан, как нейтральный и не повлияет на ход голосования.

  4. Наличие нескольких участков землиу одной семьи не даётправо дополнительного голоса.

  5. Размер РП не влияет на количество представителей от РП.

  6. Представитель РП теряет свой голос при голосовании в случае, когда он не приезжает в своё РП в течении 3-х (три) лет и более.

  7. Представитель РП теряет свой голос при голосовании в случае, когда нет никакой возможности выйти с ним на связь в течение 30 (тридцати) дней до начала голосования.

  8. В случае возвращения представителя РП, потерявшего свой голос, в СРП и его несогласия с принятыми ранее без его участия решениями, он вправе снова вынести эти вопросы на Общее голосование.

 

 

Общее собрание

При необходимости Общего собрания, назначается дата, место и время его проведения.  В случае необходимости проектного решения отводится время на его подготовку до 60 (шестьдесят) дней. Принимать участие в  подготовке проектного решения могут  все желающие ПРП.  При желании и необходимости, может быть так же сформирована инициативная группа для подготовки проекта.

 

Механизм  оповещения

  1. Дата Общего собрания должна быть объявлена не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до его проведения.

  2. Оповещение о предстоящем Общем собрании с необходимостью голосования происходит: в чатах ПРП, в почтовой интернет-рассылке ПРП. Для тех, у кого нет интернета - ближайшими соседями или специально уполномоченными или взявшими на себяответственностьдля этого людьми (Вызывающими Всеобщее Доверие) в устной форме (телефонный разговор или непосредственный контакт), а так же объявлениями, вывешенными на информационные доски.

 

Открытость голосования

Голосование должно быть Открытым во избежание признаков недоверия, если конкретная ситуация не требует иное.

 

Основные моменты

1.         На Общем собрании (далее ОС)   могут присутствовать все желающие члены ПРП.

2.    Каждый из присутствующих, старше 18 лет, вне зависимости от пола и количества представителей от одного РП, имеет право на высказывание своего мнения в рамках темы ОС, по переданной ему очерёдности по Кругу и временной ограниченности.

 

Ход Общего собрания

  1. В началеОС выбираются его:

- председатель;

- секретариат;

- члены счётной комиссии.

 

  1. Председатель Общего собрания

 

1.1.1. Председателем ОС выбирается член ПРП, вызывающий всеобщее доверие, путём открытого голосования «Все «за» или «не против» в начале проведения ОС.

  1. Председателем ОС может быть представитель РП, как имеющий, так и не имеющий права голоса.

  2. Председатель ОС обязан вести собрание, следить за порядком его проведения, передавать последовательно слово участникам ОС, устанавливать временные ограничения на высказывания по Кругу, контролировать работу секретариата и счётной комиссии, подписывать Протоколыи Приложения ОС, если таковые имеются и др.

  3. Председателем ОС не может быть член СПР, который избирался председателем ОС более 3-х (трёх) раз подряд.

  4. Член СПР,избиравшийсяпредседателем ОС более 3-х (три) раз подряд, может быть снова выбран в качестве Председателя ОС не ранее чем через 3 (три) года с момента его последнего участия в ОС в качестве председателя ОС.

 

  1. Секретариат Общего собрания

 

  1. Секретариат ОС должен состоять, как минимум из 2-х (двух) человек.

  2. Секретарём ОС может быть представитель РП, как имеющий, так и не имеющий права голоса.

  3. Секретарями ОС выбираются члены СРП, вызывающие всеобщее доверие, путём открытого голосования «Все «за» или «не против» в начале проведения ОС, после выбора председателя ОС.

  4. Секретарь ОС обязан:

- вести Протокол ОС - последовательную запись хода проведения собрания, фиксировать основные/ключевые моменты ОС на бумажные, цифровые и другие носители информации.

- контролировать и фиксировать работу счётной комиссии;

- оповещать о результатах ОС;

- по завершению проведения ОС, не позднее 3-х (три) календарных дней, секретари должны провести открытое Рабочее собрание, с оповещением его даты, места и времени, на котором подводятся Итоги, и создаётся Протокол ОС на бумажном носителе. На Рабочем собрании могут присутствовать люди, не являющиеся секретарями ОС, но которые вели свои записи в процессе ОС,а так же все желающие.

- секретари ОС обязаны принимать во внимание дополняющею и корректирующую информацию от членов ПРП, присутствующими во время их работы. В случае спорных вопросов необходимо обратиться к цифровым записям ОС.

- предоставить Протокол ОС, не позднее 7-и (семь) календарных дней с момента окончания ОС.

  1. В случае предъявленной претензии к Протоколу каким-либо членом ПРП следуют обратиться к цифровой записи ОС. конфликтной ситуации, потери цифровой записи и других курьёзных ситуаций, назначается новое ОС на самое ближайшее время (не позднее 3-х (трёх) календарных дней).

  2. Оповещение о результатах проведенного ОС проводится так, как описано в пункте , настоящего документа.

 

  1. Протокол Общего собрания

 

Протокол ОС – документ, отображающий ход собрания, количество присутствующих на нем человек,  содержащий основные пункты по ходу мыслей высказанных в направлении поиска Общего, Наилучшего решения, касающегося основного вопроса ОС. В протокол ОС заносятся все присутствующие на ОС, все проголосовавшие на ОС, а так же результаты оп-line голосования.

  1. В приложении к Протоколу ОС, в котором отображены результаты конечного голосования, ставится личная подпись каждогоизпринимающих участие в голосовании представителей РП и указывается его решение «за» или «против» по вопросу голосования.

  2. Настоящий МПР предусматривает 2 (два) вида Протоколов ОС:

Первый вид протокола не несущий в себе важных вопросов, вынесенных на Общее Голосование и без проведения такового,подписывается только Председателем ОС и секретарями ОС.

Второй вид протокола, и Приложение к Протоколу, в котором представлены результаты голосования с подписями проголосовавших представителей РП, подписывается председателем, секретарями и членами СК.

  1. В случаеневозможности быстро подписать Протокол у какого-либо представителя РП, к протоколу присоединяются распечатанные листы с результатами, датой, ФИО проголосовавшего on-line. Так же может быть назначен представитель(и), вызывающий всеобщее доверие, путём открытого голосования «Все «за» или «не против» для получения подписей проголосовавших.

  2. Протокол Принятого решения распечатывается, подписывается и хранится у доверенного лица в 2-х экземплярах.

  3. Копию Протоколов ОС ПРП с подписями принявших его людей может получить каждый желающий член ПРП.

  4. Копию обычного Протокола, так же может получить каждый желающий член ПРП.

  5. Сторонний представитель (не член СРП) может получить Копию Протокола ОС ПРП с подписями принявших его людей, только в случае положительного решения о таковом, вынесенном на ОС ПРП, назначенным специально по этому поводу, с объяснением всех мотиваций на его получение от заинтересованного лица или его представителя.

 

1.4. Счетная Комиссия Общего собрания

 

  1. Счетная Комиссия (далее СК)выбирается в случае необходимости подсчёта голосов, в случае если будут выноситься решения, нуждающиеся в этом.

  2. В состав СК ОСдолжно входить, как минимум 3 (три) человека.

  3. Членом СК ОС может быть представитель РП, как имеющий, так и не имеющий права голоса.

  4. В состав СК выбираются члены ПРП, вызывающие всеобщее доверие, путём открытого голосования «Все «за» или «не против» в начале проведения ОС, после выбора секретарей ОС.

  5. Член СК ОС обязан:

- произвести подсчётголосов как всех присутствующих, так и не присутствующих на ОС;

- произвести точный подсчёт ВСЕХ голосов;

- предоставить точную информацию секретариату ОС.

1.4.6. Контролировать работу СК и помогать в работе СК может каждый желающий ПРП.

 

В случае, недостаточного количества присутствующих на ОС людей, настоящим МПР предусматривается разрешение на выполнение обязательств секретаря и члена счетной комиссии одним членом ПРП. Председатель ОС, при необходимости,так же может выполнять роль секретаря и члена счётной комиссии.

 

  1. По завершении выбора председателя, секретариата и, при необходимости, СК ОС, Председатель объявляето начале обсуждения и предоставляет слово и назначает регламент по времени высказывания.

  2. После выступления докладчика, ему по Кругу задаются вопросы и делаются замечания, вносятся корректировки. После чего происходит голосование по корректировкам. Неаргументированное «нет», при этом не учитывается.  Секретариат записывает   внесенные и утвержденные коррективы. Таким образом, происходит формирование одного Общего проекта, за который впоследствии и происходит голосование.

  3. В случае не найденного на ОС решения, собрание переносится на удобную для Большинства присутствующих дату. Оповещение об этом производится согласно пункту Механизмоповещения настоящего МПР.

  4. Сложные и важные для ПРП вопросы и документы, следует принимать попунктно.

  5. Подготовленный проект выносится на голосование.

 

6.1. Механизм голосования

6.1. Голосование проводится после проведения ОС, выставленного на голосование вопроса и его оповещения (см. пункту Механизм  оповещения настоящего МПР).

6.2. Голосование проводится в установленные на ОС сроки, как правило в течении 3-х (три) календарных дней

6.3. Голосование может проходить:

- в устной форме на Общем собрании;

- в соц. сетях, на специально выделенных для этого платформах;

-  на одном из чатов ПРП, выбранных специально под эти цели;

- дистанционно (по громкой связи в процессе голосования);

- в форме письменного оповещения с указанием Ф.И.О. представляющего РП.

  1. В ином случае, голос отРП не будет учитывается при голосовании.

  2. Ответы на вопросы голосования принимаются в формате «за», «против», «нейтрален».

 

7. Происходит подсчёт голосов СК см.п.1.3.

8. Голоса, высказавшиеся «нейтрально» в дальнейшем голосовании не учитываются.

9. При наличии группы людей, высказавшихся «отрицательно» и составляющий от 35-5%  от высказавшихся «положительно», создаются 2 (две) Инициативные группы (далее ИГ).

 

9.1. Инициативная группа

 

Инициативная группа (далее ИГ) – группа людей отвечающих и принимающих участие в создании определенного проекта, который в дальнейшем будет представлен ими на Общем собрании.

9.1.1.  ИГ может включать в себя не ограниченное количество членов ПРП.

9.1.2. ИГ может состоять только из одного человека.

9.1.3. В ИГ могут входить люди, привлеченные со стороны и не являющиеся членами ПРП, но разделяющими ее интересы. Так же в ИГ могут быть привлечены сторонние консультанты, аналитики, специалисты и т.д.

9.1.4. Членом ИГ можно стать исключительно добровольно.

9.1.5. ИГ складывается из добровольцев, на период подготовки проекта вплоть до его реализации, в случае принятия данного проекта.

9.1.6.   Выйти из инициативной группы может каждый по своему желанию, предупредив о своем выходе остальных членов ИГ за 3 (три) дня до того, как он ее покинет. Так же он снова может вернуться в ИГ.

9.1.7. Каждый член ПРП, по своему желанию, может, входить в состав ИГ, по решению различных вопросов ПРП  столько раз, сколько считает необходимым.

 

  1. Две ИГ снова подготавливают проект и ведут совместную работу в поиске наилучшего решения, компромисса и согласованности проекта.

  2. Время, выделенное на поиск согласованного решения, не должно превышать более 2-х (два) календарных месяцев со дня создания ИГ.

  3. По истечении срока, в указанное время, оповещенные о проведении ОС (см.п. Механизм оповещения) члены ПРП вновь собираются на ОС, где выслушиваются оппоненты и вновь проходит голосование.

  4. После подсчёта голосов, решение считается принятым и подлежащим к исполнению, в случае, если «За» него было отдано от 75% голосови более.

  5. Создаются ИГ для реализации проекта.

  6. Создается заключительный Протокол ОС, собираются подписи, копии Протокола выдаются всем желающим.

  7. Решение исполняется.

Вопросы доверия

Во избежание недопонимания или недоверия, Каждый Житель ПРП, в случае сомнения, вправе высказать своё недоверие и лично перепроверить всю предоставленную информацию, в том числе и результаты голосования.

 

 

Исполнение принятых решений

  1. Исполнение принятых Общим голосованием Решений, возлагается на ИГ, которая формируется согласно желанию людей выполнить эти Решения. (Подробнее см. Инициативная группа).

  2. В случае, когда вопреки Принятому Решению, осуществляются действия противоположные Решению, то ИГ прикладывает все усилия к их устранению. Если вопрос касается каких-либо построений, проекты которых не были приняты на ОС, но были воздвигнуты на Общей Земле, то такие построения подлежат сносу автоматически, без сбора нового ОС и вынесения решения по этому поводу. Член (ы) ПРП, который(е) вопреки принятому Решению ОС оказывает(ют) противодействие, продвигая свои эгоистичные намерения, личные интересы, намеренно портят общее имущество ПРП и т.п. на 5 (пять) лет отстраняется от права участия в ОС и от права голоса. Право голоса на 5 (пять) леттак же лишаются все члены его РП.

 

Внесение изменений в МПР

 

  1. При необходимости в данный МПР могут вноситься изменения.

  2. Изменения в МПР вносятся попунктно, путём сбора ОС и Полным голосованием за изменения в его пункте «Все «за» или «не против».

 

Настоящий документ является  официальным Договором между  членами РП ПРП «Благодать» и имеет юридическую силу.

Подписи представителей РП смотри в Приложении №1 к настоящемуДоговору.

Наш адрес

Ярославская обл., Переславский район, 170 км от МКАД, 140 км от Ярославля, близ сел Скоморохово, Половецкое, Андреевское.

© 2021 ПРП "Благодать"

Свяжитесь с нами

По вопросам приобретения земли под РП:

 

+7 (960) 529 - 99 - 64 Наталия

+ 7 (961) 021 - 27 - 47 Маргарита

По вопросам Фестиваля:

 

+7 (905) 546-19-02 Любовь

+ 7 (903) 772-14-32 Светлана

Присоединяйтесь

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube

Разработка, дизайн, наполнение сайта Наталия Толмачёва  +7 (960) 529 - 99 - 64

Nataliatolmatcheva@gmail.com

bottom of page